Marumiya Logo
  • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
トップ > 丸美屋コミュニティ > おもてなしレシピ

テーブルウェア・フェスティバル2013 いつもよりちょっとオシャレに、豪華に。お手軽おもてなしレシピ

今年で21回目を迎えたテーブルウェア・フェスティバルでは、丸美屋は今年もブースを出展して参加いたしました。今年の丸美屋からご提案したテーマは『おもてなし』。丸美屋商品を使って、ひと手間加えたおもてなしレシピを実演ステージでご紹介しました。ご家族にご友人に、いつもと少し違ったメニューを“おもてなし”してみてはいかがでしょうか。
テーブルウェア・フェスティバルとは 「テーブルウェア・フェスティバル」とは、食器やテーブルセッティングの展示を通じて食や生活のスタイルを提案するイベントで、例年30万人を超える来場者で賑わいます。

イタリアンスタイルで、おもてなし。

「のりたま」がピザやリゾットに。「のっけるふりかけ」がサラダやパスタに。いつものふりかけが華やかにおもてなしの食卓を彩ります。

  1. のりたまピザ
  2. カボチャカップの「のりたまリゾット」
  3. バーニャカウダ風サラダ
  4. ナスのボロネーゼ風パスタ
レシピを見る

中華風スタイルで、おもてなし。

「麻婆豆腐」で冷やしラーメン。「混ぜ込みわかめ」で中華あんかけ。「のっけるふりかけ」で中華粥。中華パーティーは丸美屋商品で。

  1. 冷やしラーメン麻婆ソースかけ
  2. 麻婆豆腐
  3. エビとイカとセロリの炒め物しらすあんかけ
  4. 中華粥 高菜&鶏そぼろかけ
レシピを見る

ひと口サイズの彩りパーティースタイルで、おもてなし。

酢飯に「混ぜ込みわかめ」で味をつければそれだけで美味しいひと口寿司に。野菜をのせてさらに彩り豊かなパーティーメニュー。

  1. 野菜の押し寿司
  2. かぶの梅じそ漬け
  3. カナッペ
  4. 玉子焼き
  5. かぼちゃとそぼろのひと口茶巾
レシピを見る

和食スタイルで、おもてなし。

釜めしだけでなく煮物も茶碗蒸しも「釜めしの素」を使えば手軽で簡単。お気に入りの器に盛り付けておもてなしメニューの出来上がり。

  1. 大根の煮物
  2. とり釜めし
  3. 茶碗蒸し
  4. 塩漬け もろきゅう風
  5. お吸い物
レシピを見る
テーブルウェア・フェスティバル出展作品監修 食空間クリエーター 塩貝起志子 フードコーディネーター 圭 カメラマン 西出篤夫

  • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
  • お問い合わせ
  • |
  • 企業・採用情報
  • |
  • サイトのご利用について
  • |
  • プライバシーポリシー
  • |
  • サイトマップ
  • |
  • 関連サイト
  • |

Copyright©Marumiya Corporation. All rights reserved.