
- 【材料】(2人分)
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- ・ピザ生地・・・1枚
- ・「のりたま」・・・適量
- ・ピザ用チーズ・・・適量
- ・みりん・・・適量
- ・ピーマン、玉ねぎなどのお好みの野菜
- 【作り方】
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- ピザ生地にハケでみりんを塗ります。
- ピーマン、玉ねぎなどお好みの野菜の薄切りをのせます。
- ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでほどよく焼きます。
- 焼き上がったピザに、「のりたま」を色合いよくふりかけます。

- 【材料】(2人分)
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- ・「のりたま」・・・大さじ1
- ・ご飯・・・150g
- ・水・・・300g
- ・バター・・・5~10g(お好みで)
- ・粉チーズ・・・大さじ1
- ・塩・・・少々
- ・坊ちゃんかぼちゃ・・・1個
- 【作り方】
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- 鍋にご飯と水、バターを入れ火にかけます。
- ご飯がやわらかくなったら、「のりたま」、粉チーズを加え、とろりとしたら、
お好みで塩ひとつまみを入れて味を調えます。 - かぼちゃはレンジでやわらかくし、上部1/3をカット。中身をくり抜いて、2.を入れます。

- 【材料】(2人分)
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- ・「のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>」・・・30g
- ・オリーブ油・・・大さじ2
- ・生クリーム・・・大さじ1
- ・にんにくのすりおろし・・・1片(約5g)
- ・塩・・・適量
- ※野菜(にんじん、セロリ、大根、きゅうり、かぼちゃ、など)
- 【作り方】
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- 鍋に「のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>」と全ての材料を入れ、中火にかけます。
- 沸騰したら弱火にし、具材を潰すように滑らかにしながら、全体を混ぜます。

- 【材料】
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- ・「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」・・・1瓶(100g)
- ・赤ワイン・・・大さじ2
- ・バター・・・5~10g
- ・パスタ(乾麺)1.6mm・・・160~200g
- ・ケチャップ・・・大さじ2
- ・粉チーズ・・・10g
- ・茄子・・・1個
- ・オリーブ油・・・適量
- ・パセリ・・・少々
- 【作り方】
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- 「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」に赤ワイン、バター、ケチャップを鍋に入れ、火をつけ、煮ます。
- 5mmの厚さに切った茄子をオリーブ油で炒め、1.とゆでたパスタ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ火を止めます。
- 仕上げにバターを加え合わせて、パセリのみじん切りをふります。