和えるだけ!鶏肉ときのこのミックス炒め
            
            
          
          
          
          
          
          きのこたっぷり!お弁当のおかずにも便利
調理時間 10分
材料(2~3人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- 鶏むね肉
 - 1枚(約250g)
 
- お好みのきのこ(エリンギ・しめじ・えのきだけ等)
 - 約200g
 
- 玉ねぎ
 - 中1/2個(約100g)
 
下ごしらえ
              - 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をふります。
 
- きのこは食べやすい大きさにします。
 
- 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を炒めます。
 
- 2.
 - 鶏むね肉に火が通ったら、きのこ、玉ねぎを加え炒めます。
 
- 3.
 - きのこ、玉ねぎに火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加え、再び火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


かけるだけ!水餃子のバンバンジーソースがけ
  
