のせるだけ! 棒々鶏冷やし中華(棒々鶏そうめん)
            
            
          
          
          
          
          
          棒々鶏でがっつりメニュー!
カロリー
                752kcal
                
                
                塩分 8.1g
材料(1人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- 鶏ささみ
 - 1本(約40g)
 
- きゅうり
 - 中1本(約100g)
 
- トマト
 - 中1/2個(約100g)
 
- 中華麺またはそうめん
 - 1人分
 
下ごしらえ
              - きゅうりはせん切りにします。
 
- トマトは1cm幅のくし切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - 中華麺をゆで、ザルに取り、冷水で水洗いし、水気を切ります。
 
- 2.
 - 鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
 
- 3.
 - ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
 
- 4.
 - 皿に、中華麺、鶏ささみ、きゅうり、トマトをのせ、「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってからかけたら、出来上がりです。
 
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