ふんわりかに玉胡麻ソースがけ
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 10分
カロリー
                299Kcal/1人分
                
                
                塩分 1.9g/1人分
材料(2~3人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- 卵
 - 4個
 
- かに缶
 - 1/2缶(もしくはかに風味かまぼこ4~5本)
 
- ニラ
 - 1/2束
 
- 中華スープ
 - 100ml
 
- 酒
 - 少々
 
- 塩・胡椒
 - 少々
 
下ごしらえ
              - かに風味かまぼこの場合は、身をほぐします。
 
- ニラは5cm幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに卵、中華スープ、酒、塩・胡椒を少々入れて混ぜ合わせ、次にかにのほぐし身、ニラを加えてよく混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - フライパンに油大さじ2を入れ、強火で熱してから1を流し入れ、両面をふんわり焼いて皿に取り出します。
 
- 3.
 - 再びフライパンに油をひかずに中火で「棒々鶏の素」(1回分)を温め、2にかけて出来上がりです。
 
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ねぎ&もちチーズの豚肉巻き胡麻ソース炒め
  
