鶏とアスパラの中華風照り焼き
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 30分
カロリー
                426Kcal/1人分
                
                
                塩分 1.4g/1人分
材料(3~4人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- 鶏もも肉
 - 2枚(約500g)
 
- アスパラガス
 - 中6本
 
- 長ねぎ
 - 中1/2本
 
- 醤油
 - 小さじ2
 
- 酒
 - 小さじ1
 
- 胡椒
 - 少々
 
下ごしらえ
              - 鶏もも肉は一口大に切り、酒小さじ1、胡椒を少々加えなじませます。アスパラガスは4~5cm幅の斜め切りにします。
 
- 長ねぎは2等分にし、1つはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにします。残りは粗みじん切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに「棒々鶏の素」、粗みじん切りした長ねぎ、醤油を入れ、よく混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - フライパンに油(お好みで、胡麻油)大さじ1を入れ、中火で肉の両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。肉に火が通ったら、1とアスパラガスを加え、軽く汁気をとばす程度に炒めます。
 
- 3.
 - 2を皿に盛り、仕上げに白髪ねぎをのせて出来上がりです。
お好みで、白髪ねぎをラー油で和えればお酒のおつまみによく合います。 
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厚揚げのはさみ焼きゴマソースがけ
  
