かぼちゃの麻婆みそ煮
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 30分
カロリー
                150Kcal/1人分
                
                
                塩分 1.5g/1人分
材料(3~4人分)
              - 「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」
 - 1袋
 
- かぼちゃ
 - 1/2個(約750g)
 
下ごしらえ
              - かぼちゃは、種とワタを除き、ところどころ皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
 
作り方
              - 1.
 - かぼちゃを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして、レンジ(600W)で5分加熱します。
 
- 2.
 - 鍋に水200mlと1のかぼちゃを入れて火をつけます。沸騰したらフタをして、中火で5分煮込みます。
 
- 3.
 - いったん火を止めてフタをとり、「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」(1袋)を入れ、かぼちゃが崩れないようにざっくりと混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 中火で3分ほど煮込んで出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


麻婆茄子そうめん
  
