麻婆厚揚田楽
            
            
          
          
          
           調理時間 30分
カロリー
                336Kcal/1人分
                
                
                塩分 1.5g/1人分
材料(3~4人分)
              - 「麻婆茄子の素」
 - 1袋
 
- 厚揚げ
 - 1枚(約200~300g)
 
- 長ねぎ
 - 1/2本(約30g)
 
- 片栗粉
 - 適量
 
- (お好みで)すりおろし生姜
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 厚揚げはキッチンペーパーなどで余分な油をふき取り、半分の厚さに切ってそれぞれを3等分に切り分けます。
 
- 長ねぎはみじん切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - 小鍋にみじん切りした長ねぎと、「麻婆茄子の素」(1袋)を入れ、沸騰したら中火にしてかき混ぜながら3分間フツフツと煮詰めます。
 
- 2.
 - しゃもじで持ち上げて、流れ落ちない程度の硬さになったら火を止めます。
 
- 3.
 - アルミホイルの上に切り分けた厚揚げを並べ、厚揚げの上に片栗粉をまぶし、2のソースを塗ります。
 
- 4.
 - オーブントースターにアルミホイルごと入れ、10~15分、こんがり焼き目がつくまで焼いて出来上がりです。
お好みでおろし生姜を添えてお召し上がりください。 
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じゃがいも入り麻婆茄子
  
