いかとわかめの胡麻ソース和え(ぬた風)
            
            
          
          
          
          
          
          お酒のおつまみにもぴったり♪
調理時間 10分
カロリー
                134Kcal/1人分
                
                
                塩分 2.1g/1人分
材料(2人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- いかそうめん刺身
 - 約100~150g
 
- わかめ(生または水戻し)
 - 40g
 
- わけぎ
 - 1束
 
下ごしらえ
              - わけぎは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとって水気をよく切り5cm幅に切ります。
 
- わかめ(乾燥わかめの場合、水戻し)は、食べやすい大きさに切り分けます。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルにわかめとわけぎを入れ、「棒々鶏の素」(1回分)を入れて混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - 1にいかそうめんを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
 
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つけるだけ!棒々鶏の生春巻き
  
