麻婆焼きうどん
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           野菜たっぷりのボリュームメニューで、昼食にぴったり!
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 冷凍またはゆでうどん
 - 2玉
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 150g
 
- キャベツ
 - 中2枚(約100g)
 
- しめじ
 - 1/2パック(約50g)
 
- にんじん
 - 中1/4本(約40g)
 
下ごしらえ
              - キャベツは一口大のザク切りにします。
 
- しめじは石づきを取ってほぐします。
 
- にんじんは短冊切りにします。
 
- 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
 
- 「トロミ粉」(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
- ※冷凍うどんの場合は解凍します。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、野菜の順に炒めます。
 
- 2.
 - 火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)、水120mlを入れてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせます。
 
- 3.
 - いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつ回しかけ、うどんを加えて混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
 
その他ポイント
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とろ~り麻婆じゃがグラタン
  
