シャキシャキ野菜の麻婆スープ
            
            
          
          
          
          
          
          野菜たっぷり♪
調理時間 20分
カロリー
                84Kcal/1人分
                
                
                塩分 2.4g/1人分
材料(3~4人分)※写真は1人分
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- ニラ
 - 1/3束
 
- もやし
 - 1/2袋
 
- にんじん
 - 小1/2本
 
- 卵
 - 1個
 
- 塩・胡椒
 - 少々
 
下ごしらえ
              - ニラは3cm幅に切り、にんじんは薄い短冊切りにします。
 
- 「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
 
作り方
              - 1.
 - 深鍋に水400mlと「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、よくかき混ぜてから中火で煮立たせます。
 
- 2.
 - 沸騰したら、ニラ、もやし、にんじんを加え、さらに煮立たせ、塩・胡椒を軽くふります。
 
- 3.
 - 30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を量を調節しながら加え、よく混ぜ合わせてから、仕上げに溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせて出来上がりです。
 
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さばの麻婆煮
  
