鶏の唐揚げ風 麻婆油淋鶏ソースがけ
            
            
          
          
          
          
          
          麻婆ソースが決め手♪
調理時間 20分
材料(3~4人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 鶏もも肉
 - 1枚(約250g)
 
- 長ねぎ
 - 中1本(約60g)
 
下ごしらえ
              - 鶏肉は一口大に切って、「トロミ粉(1/2袋)」をまぶします。
(肉に「トロミ粉」をまぶすことで、肉の旨味を閉じ込め、食感がやわらかくなり風味がアップします。) 
- 長ねぎは粗みじん切りにします。
 
- 「トロミ粉」(1回分)は大さじ1(15ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で鶏肉の両面を焼き、火が通ったら、油を切って取り出します。
 
- 2.
 - 1で使用したフライパンに水150ml、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、中火で煮立たせます。
 
- 3.
 - いったん火を止め、トロミ粉液をかけ入れ、よく混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再び火をつけ、トロミがついたら仕上げに長ねぎを入れ、軽く混ぜます。
 
- 5.
 - 1の鶏肉を皿に盛り付け、4のソースをまわしかけたら出来上がりです。
 
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