「麻婆豆腐の素」のトロミ粉で作る、皮目パリパリチキンステーキ
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           ※このレシピでは、「麻婆豆腐の素」は使用しません。
材料(1人分)
              - 「トロミ粉」
 - 1回分
 
- 鶏もも肉
 - 1枚(約250g)
 
- ★醤油
 - 大さじ2
 
- ★みりん
 - 大さじ2
 
- ★酒
 - 大さじ1
 
下ごしらえ
              - 鶏肉は皮の面を下にして広げ、厚い部分に包丁で切り込みを入れてから、「トロミ粉」を両面にまぶします。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、皮の面を下にして約4分焼きます。
 
- 2.
 - 鶏肉を裏返して弱~中火で約6分焼き、火が通ったら皿に取ります。
 
- 3.
 - フライパンに残った油に★の調味料を加えて中火で煮詰め、2にかけたら出来上がりです。
 
その他ポイント
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麻婆カレー
  
