麻婆プルコギ
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           甘辛がクセになる!
調理時間 15分
材料(3~4人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 牛肉(薄切り)
 - 300g
 
- 玉ねぎ
 - 中1/2個(約100g)
 
- ニラ
 - 1束(約100g)
 
- 赤パプリカ
 - 1/2個(約50g)
 
下ごしらえ
              - 牛肉は食べやすい大きさに切り、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
 
- 玉ねぎはくし切りに、ニラは4~5cm幅に切ります。
 
- 赤パプリカは種を取り、一口大の乱切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに牛肉、玉ねぎ、ニラ、赤パプリカを入れた後、「麻婆豆腐の素」(1回分)をかけ入れます。全体がなじむように、よくもみ込みます。
 
- 2.
 - よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で全体に火が通るように炒めたら出来上がりです。
 
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麻婆チキンバーガー
  
