じゃがいもとトマトの麻婆グラタン
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           洋風アレンジ♪いつもとひと味違う麻婆メニュー
調理時間 15分
材料(2~3人分)
              - 「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
 - 1箱
 
- じゃがいも
 - 中3個(約300g)
 
- 玉ねぎ
 - 中1個(約200g)
 
- トマト
 - 中1個(約200g)
 
- ピザ用チーズ
 - 50g
 
- バター
 - 少々
 
下ごしらえ
              - じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにします。
 
- 玉ねぎは薄切りにします。
 
- トマトは2cm角に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - 耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを広げ、電子レンジ(500W)で5~6分加熱します。
 
- 2.
 - グラタン皿にバターを薄く塗り、1を並べて「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」をかけ、トマトをのせます。
 
- 3.
 - ピザ用チーズをふり、バター10gをちぎってのせ、オーブントースターで7~8分焼いたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


簡単♪本格あったか麻辣麺
  
