トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 贅を味わうシリーズ > 贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>

簡単♪本格冷やし麻辣麺

2~3人分(写真は1人分の盛り付け)
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1袋
お好みの麺(うどん・中華麺など)
2~3人分
お好みの野菜(水菜・トマト・白髪ねぎなど)
適量
下ごしらえ
お好みの野菜は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
お好みの麺をゆで、冷水で洗い、水気を切って1人前ずつ皿に盛ります。
2.
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」を開封前によく振ってから麺にかけて、お好みの野菜を添えます。お好みで別添の花椒をかけたら出来上がりです。
その他ポイント
ソースは常温のままご使用いただけます。また、開封前に冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン