Wチーズのピリ辛麻婆ピッツァ
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           BSフジ『オリラジ慎吾のハッピーレシピ ~僕とカノジョのABC Cooking~』
採用メニュー
                          
             調理時間 60分
カロリー
                183kcal(1/8カット)
                
                               材料(2人分)
              - a.「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
 - 1箱
 
- a.粉チーズ
 - 小さじ2
 
- b.強力粉
 - 150g
 
- b.薄力粉
 - 40g
 
- b.砂糖
 - 大さじ1
 
- b.塩
 - 小さじ1/2
 
- b.インスタントドライイースト
 - 小さじ1/2
 
- ぬるま湯
 - 100~120ml
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- c.トマト(薄切り)
 - 中1/2個(約100)
 
- c.玉ねぎ(薄切り)
 - 中1/2個(約80g)
 
- c.黄パプリカ(薄切り)
 - 中1/2個(約40g)
 
- ピザ用チーズ
 - 40g
 
- 花椒(「贅を味わう麻婆豆腐の素」に添付のもの)
 - 適量
 
- パセリ(みじん切り)
 - 適量
 
下ごしらえ
              - aは合わせておきます。
 
- 3の工程後、オーブンに予熱を入れておきます。(250℃ 10分)
 
作り方
              - 1.
 - ボウルにbを入れ、ぬるま湯・オリーブオイルを加え、木ベラでよく混ぜまとまったら、台の上でなめらかになるまでこねます。
 
- 2.
 - 丸めて閉じめを下にし、ボウルに入れ、ラップをかけ、発酵させます(40℃ 約30分)。
 
- 3.
 - ガス抜きをして丸め直し、ぬれ布巾をかけ休ませます。(約10分)。
 
- 4.
 - めん棒で直径25㎝位の円形にのばし、クッキングシートを敷いた天板にのせ、フチが高さ2㎝位になるように耳を作り、形をととのえます。
 
- 5.
 - aを流し入れて広げ、cをバランスよく置き、ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼きます(250℃ 約10分)。
 
- 6.
 - お好みで花椒をふり、パセリをちらしたら出来上がりです。
 
その他ポイント
              ・市販のピザ生地を使うと簡単に調理できます。
※ABCクッキングスタジオ開発レシピ
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麻婆豆腐チャーハン
  
