簡単♪本格あったか麻辣麺
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           材料(2~3人分) 写真は1人分
              - 「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
 - 1袋
 
- お好みの麺(中華麺・うどんなど)
 - 2~3人分
 
- チンゲン菜
 - 中1/2株(約60g)
 
- 長ねぎ
 - 中1/2本(約30g)
 
下ごしらえ
              - チンゲン菜はお好みで一口大に切ります。
 
- 長ねぎは白髪ねぎにします。
 
作り方
              - 1.
 - お好みの麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにあげます。
 
- 2.
 - 1の麺とチンゲン菜の水気を切って1人前ずつ皿に盛ります。
 
- 3.
 - 「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」を開封前によく振ってから麺にかけて、白髪ねぎをのせます。お好みで別添の花椒をかけたら出来上がりです。
 
その他ポイント
              この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


土鍋で楽しむ!贅を味わう麻婆豆腐
  
