わかめたまご雑炊
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 10分
材料(2人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<鮭>」
 - 大さじ2
 
- ごはん
 - 200g
 
- 卵
 - 1個
 
- わけぎ
 - 適量
 
作り方
              - 1.
 - わけぎは小口切りにします。
 
- 2.
 - 鍋に水300ml入れて沸騰させ、「混ぜ込みわかめ<鮭>」、ごはんを入れます。
 
- 3.
 - 表面がふつふつしてきたら、溶き卵を入れ1~2回かき混ぜ、火を止めたら1をちらして出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


わかめリゾット
  
