わかめたまご雑炊

調理時間 10分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ2
ごはん
200g
1個
わけぎ
適量
作り方
1.
わけぎは小口切りにします。
2.
鍋に水300ml入れて沸騰させ、「混ぜ込みわかめ<鮭>」、ごはんを入れます。
3.
表面がふつふつしてきたら、溶き卵を入れ1~2回かき混ぜ、火を止めたら1をちらして出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン