混ぜ込みわかめde手まりおむすび
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           手まりサイズで食べやすい、3色そろったかわいいおむすび♪
トッピングも鮮やかで、食卓が華やぎます☆
             
            
            材料(4人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<鮭>」
 - 小さじ2/3
 
- 「混ぜ込みわかめ<若菜>」
 - 小さじ2/3
 
- 「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
 - 小さじ2/3
 
- ごはん
 - 茶碗3杯分
 
- きぬさや
 - 1枚
 
- 錦糸卵
 - 適量
 
- スライスチーズ
 - 1枚
 
- 三つ葉
 - 適量
 
- 紅しょうが
 - 適量
 
作り方
              - 1.
 - ごはんは3等分して、「混ぜ込みわかめ」をそれぞれ混ぜ、一口大にラップで丸めます。
 
- 2.
 - きぬさやは茹でて水にとり、水気を切って千切りにします。紅しょうがは刻みます。スライスチーズは好きな型で抜きます。
 
- 3.
 - 「混ぜ込みわかめ<鮭>」のおむすびの上に、錦糸卵ときぬさやをのせます。
 
- 4.
 - 「混ぜ込みわかめ<若菜>」のおむすびの上に、スライスチーズをのせます。
 
- 5.
 - 「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」のおむすびの上に、三つ葉と紅しょうがをのせます。
 
その他ポイント
              手近にあるものや、のりやハムなどの形が作りやすいものを使って、かわいくデコレーションしたおむすびを作ってください。
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


混ぜ込み豆腐ハンバーグ
  
