のせるだけ!棒々鶏サラダボウル
            
            
          
          
          
          
          
          休日のランチにおすすめ!
調理時間 10分
材料(2人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- ごはん
 - 400g(1人当り200g)
 
- 鶏ささ身
 - 2~3本(約100g)
 
- アボカド
 - 1個
 
- 大根
 - 中1/10本(約100g)
 
- にんじん
 - 小1/2本(約30g)
 
- サニーレタス
 - 中2~3枚
 
下ごしらえ
              - アボカドは皮をむき、5mm幅の半月切りにします。
 
- 大根、にんじんはせん切りにします。
 
- レタスは手でちぎって、食べやすい大きさにします。
 
- ごはんは1人分ずつ器に盛ります。
 
作り方
              - 1.
 - 鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
 
- 2.
 - ごはんを盛った器に、野菜、鶏ささ身を1人分ずつ盛り付けます。
 
- 3.
 - 「棒々鶏の素」(1回分)を1人分に対し半量ずつかけたら出来上がりです。
 
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