茄子のホットサラダ ねぎ胡麻だれ
            
            
          
          
          
          
          
          胡麻だれがおいしい!
調理時間 15分
カロリー
                177Kcal/1人分
                
                
                塩分 1g/1人分
材料(2~3人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- 茄子
 - 中3個
 
- 長ねぎ
 - 中1/3本
 
- 大葉
 - 5~6枚
 
- かいわれ大根
 - 1/4パック
 
- 酢
 - 大さじ1
 
下ごしらえ
              - 茄子はへたを取って5mm幅の輪切りにします。
 
- 長ねぎはみじん切りに、大葉はせん切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに長ねぎ、「棒々鶏の素」(1回分)と酢大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - フライパンに油大さじ2を入れ、茄子を炒めて皿に盛り付けます。
 
- 3.
 - 2に大葉とかいわれ大根を飾り、1をまわしかけて出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


かけるだけ!厚揚げのバンバンジーソースがけ
  
