鮭の胡麻マヨムニエル
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 20分
カロリー
                405Kcal/1人分
                
                
                塩分 1.9g/1人分
材料(2人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- 生鮭(切り身)
 - 2切れ
 
- しめじ
 - 1パック(約100g)
 
- 玉ねぎ
 - 中1/2個
 
- マヨネーズ
 - 大さじ2
 
- バター
 - 大さじ1
 
- 小麦粉
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 鮭の両面に小麦粉をまぶします。
 
- しめじは石づきを取って小房に分け、玉ねぎは2mm幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)とマヨネーズ大さじ2を入れ、よく混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - フライパンにバター大さじ1と油大さじ1を入れ、中火で鮭の両面を軽く焦げ目がつくまで焼き、同時にフライパンの端でしめじ、玉ねぎを炒め、共に皿に取り出します。
 
- 3.
 - 再びフライパンに油をひかずに中火で1を温め、2にかけて出来上がりです。お好みで、レモンを絞ってお召し上がりください。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


あさりと春雨の胡麻ソース蒸し
  
