ひき肉とピーマンの温玉のっけ丼

ごはんにのせるだけ!

材料(2人分)
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
お好みのひき肉
200g
ピーマン
中6個(約180g)
ごはん
約400g
温泉卵
2個
下ごしらえ
ピーマンは1~2cmの角切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、ピーマンの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、「たけのこ入り青椒肉絲の素」を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
4.
丼にごはんを盛り付け、その上に3と温泉卵をのせたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン