ひき肉とピーマンの温玉のっけ丼
            
            
          
          
          
          
          
          ごはんにのせるだけ!
材料(2人分)
              - 「たけのこ入り青椒肉絲の素」
 - 1袋
 
- お好みのひき肉
 - 200g
 
- ピーマン
 - 中6個(約180g)
 
- ごはん
 - 約400g
 
- 温泉卵
 - 2個
 
下ごしらえ
              - ピーマンは1~2cmの角切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、ピーマンの順に炒めます。
 
- 2.
 - 全体に火が通ったらいったん火を止め、「たけのこ入り青椒肉絲の素」を加えて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
 
- 4.
 - 丼にごはんを盛り付け、その上に3と温泉卵をのせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


白身魚の中華あんかけ
  
