じゃがいも入り青椒肉絲
            
            
          
          
          
          
          
          シャキシャキ食感がおいしい
材料(3~4人分)
              - 「たけのこ入り青椒肉絲の素」
 - 1袋
 
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
 - 150g
 
- ピーマン
 - 中4個(約120g)
 
- じゃがいも
 - 小1個(約100g)
 
- 片栗粉
 - 大さじ1・1/2
 
下ごしらえ
              - ピーマンとじゃがいもは5mm幅の細切りにします。
 
- 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
 
- 片栗粉(水溶き用)は小さじ2の水で溶き、水溶き片栗粉を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、じゃがいも、ピーマンの順に炒めます。
 
- 2.
 - 全体に火が通ったらいったん火を止め、「たけのこ入り青椒肉絲の素」を加えて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


青椒肉絲春巻き
  
