青椒肉絲春巻き
            
            
          
          
          
          
          
          本格的な春巻きが簡単に!
材料(3~4人分)
              - 「たけのこ入り青椒肉絲の素」
 - 1袋
 
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
 - 150g
 
- ピーマン
 - 中6個(約180g)
 
- 片栗粉
 - 大さじ1
 
- 片栗粉(水溶き用)
 - 小さじ1
 
- 春巻きの皮
 - 8枚
 
- 揚げ油
 - 適量
 
下ごしらえ
              - ピーマンは5mm幅の細切りにします。
 
- 肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
 
- 片栗粉(水溶き用)は小さじ2の水で溶き、水溶き片栗粉を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンの順に炒めます。
 
- 2.
 - 全体に火が通ったらいったん火を止め、「たけのこ入り青椒肉絲の素」を加えて混ぜ合わせ、皿に取り、粗熱を取ります。
 
- 3.
 - 春巻きの皮の上に2をのせて折りたたみ、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめます。
 
- 4.
 - 揚げ油で、皮がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
 
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