青椒肉絲焼きそば
            
            
          
          
          
          
          
          焼きそばにかけるだけ!
2人前
              - 「たけのこ入り青椒肉絲の素」
 - 1袋
 
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
 - 150g
 
- ピーマン
 - 中3個(約90g)
 
- 焼きそば用蒸し麺
 - 2玉
 
- 片栗粉
 - 大さじ1
 
下ごしらえ
              - ピーマンは5mm幅の細切りにします。
 
- 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに麺と水60ml(大さじ4)を入れて中火で熱し、麺をほぐしながら炒め、皿に取ります。
 
- 2.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンの順に炒めます。
 
- 3.
 - 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら1の上にかけて出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


レバニラ炒め
  
