土鍋で楽しむ!贅を味わう麻婆豆腐
            
            
          
          
          
          
          
          豆腐をレンゲで崩しながら、あつあつの麻婆豆腐が楽しめます。
材料(2~3人分)
              - 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
 - 1箱
 
- 豆腐(木綿)
 - 1丁(350~450g)
 
- (お好みで)青ねぎ
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 豆腐は切らずに、下茹でするかレンジで加熱し(500W、約4分)、水気を切ります。
 
- 青ねぎは小口に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - 1~2人用の鍋に豆腐を入れ、上からソースをかけて、ふたをして弱火で約3分煮込みます。
 
- 2.
 - お好みで青ねぎをのせ、レンゲで豆腐を崩しながらお召し上がりください。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


麻婆豆腐鶏
  
