麻婆焼きそば
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           人気のメニューを簡単に!
材料(2人分)
              - 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
 - 1箱
 
- 豆腐
 - 1丁(350~450g)
 
- 長ねぎ(お好みで)
 - 中1/2本(約30g)
 
- 中華麺(焼きそば)
 - 2玉
 
- 胡麻油
 - 小さじ1
 
下ごしらえ
              - 豆腐はさいの目(1.5㎝角)に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンを弱~中火で熱し中華麺(焼きそば)を入れてほぐし全体に広げます。フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面約3分ずつ焼いたら、半分に分けてそれぞれ器に盛ります。
 
- 2.
 - フライパンに麻婆豆腐の「調味ソース」と豆腐を入れ 弱~中火で煮立たせます。
 
- 3.
 - 軽く混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。
お好みで、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。別添の花椒をかけます。 
- 4.
 - 麺の上に麻婆豆腐をかけたら、出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


麻婆豆腐鶏
  
