ちくわの鮭明太焼き

鮭明太の旨味とマヨのコクがジュワッと。おつまみやおやつにも!

調理時間 10分

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
20g(大さじ1)
ちくわ
4本
マヨネーズ
大さじ1と1/2
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
ちくわを縦に半分に切ります。
作り方
1.
「のっけるふりかけ<鮭明太>」とマヨネーズを混ぜ合わせちくわの溝に塗ります。
2.
焼き色が付くまでトースターで焼きます。
3.
器に盛り付け、お好みで刻んだ青ねぎを散らしたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン