胡麻だれ冷製パスタ
棒々鶏でパスタアレンジ♪
材料(2人分)※写真は1人分です。
- 「棒棒鶏の素」
- 1回分
- スパゲッティ
- 約200g
- きゅうり
- 中1本
- トマト
- 中1個
- パプリカ
- 中1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 4~6枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
(お好みで調節してください)
下ごしらえ
- きゅうり、トマト、パプリカは角切りにします。
- レタスは適当な大きさにちぎり、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
- ツナは、油をよく切ります。
作り方
- 1.
- スパゲッティを固めにゆでて流水で洗い、よく水気を切ります。
- 2.
- 1にマヨネーズと、きゅうり、トマト、パプリカと、ツナをからめます。
- 3.
- 皿にレタスを敷き、その上にスパゲッティを盛り付け、「棒棒鶏の素」をかけたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ