胡麻だれ冷製パスタ
            
            
          
          
          
          
          
          棒々鶏でパスタアレンジ♪
材料(2人分)※写真は1人分です。
              - 「棒棒鶏の素」
 - 1回分
 
- スパゲッティ
 - 約200g
 
- きゅうり
 - 中1本
 
- トマト
 - 中1個
 
- パプリカ
 - 中1/2個
 
- ツナ缶
 - 1缶
 
- レタス
 - 4~6枚
 
- マヨネーズ
 - 大さじ2
(お好みで調節してください) 
下ごしらえ
              - きゅうり、トマト、パプリカは角切りにします。
 
- レタスは適当な大きさにちぎり、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
 
- ツナは、油をよく切ります。
 
作り方
              - 1.
 - スパゲッティを固めにゆでて流水で洗い、よく水気を切ります。
 
- 2.
 - 1にマヨネーズと、きゅうり、トマト、パプリカと、ツナをからめます。
 
- 3.
 - 皿にレタスを敷き、その上にスパゲッティを盛り付け、「棒棒鶏の素」をかけたら出来上がりです。
 
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あさりと春雨の胡麻ソース蒸し
  
