和えるだけ!モロヘイヤとオクラのねばねば和え
            
            
          
          
          
          
          
          ねばねばが食欲そそる一品!
材料(4人分)※写真は1人分(1皿)です
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- 鶏ささみ
 - 2~3本(約100g)
 
- モロヘイヤ
 - 約100g
 
- オクラ
 - 5本
 
- 玉ねぎ
 - 中1/2個(約100g)
 
下ごしらえ
              - モロヘイヤ、オクラは熱湯でさっとゆで、水気を切ってから細かく刻みます。
 
- 玉ねぎはみじん切りにし、しばらく水にさらした後、ザルにあげて水気を切ります。
 
作り方
              - 1.
 - 鶏ささみを火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
 
- 2.
 - ボウルに全ての材料と「棒々鶏の素」(1回分)を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


いかとわかめの胡麻ソース和え(ぬた風)
  
