あさりと春雨の胡麻ソース蒸し
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 30分
カロリー
                103Kcal/1人分
                
                
                塩分 1.3g/1人分
材料(3~4人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- あさり(殻付き)
 - 約200g
 
- 春雨
 - 約50g
 
- ニラ
 - 1束
 
- 塩
 - 少々
 
下ごしらえ
              - あさりは塩水につけて砂出しした後、よく洗い、殻の汚れを取っておきます。
 
- 春雨は熱湯に浸し戻します。ザルに上げて水気をよく切り、食べやすい長さに切ります。
 
- ニラは3cm幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - 耐熱容器に春雨、ニラ、あさりの順に入れ、「棒々鶏の素」(1回分)をまわしかけます。
 
- 2.
 - ラップをし、電子レンジ(500W・600W)で約2分加熱します。
 
- 3.
 - 一度取り出し、軽くかき混ぜ、さらにレンジで約2分加熱します。あさりの口が開いていれば出来上がりです。開いていなければ様子を見ながら再度加熱してください。
 
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茄子のホットサラダ ねぎ胡麻だれ
  
