トロトロまぐろのゴマだれユッケ
ごはんののせれば、ユッケ丼に♪
調理時間 15分
カロリー
238Kcal/1人分
塩分 2.4g/1人分
材料(2人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- まぐろ(刺身用)
- 約180g
- 青ねぎ
- 1/2束
- かいわれ大根
- 適量
- 卵黄
- 1個分
- わさび
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
下ごしらえ
- まぐろは包丁で刻んでたたきます。
- 青ねぎは小口切りにします。
作り方
- 1.
- ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)、わさび小さじ1、醤油少々を入れて混ぜ合わせ、次に、まぐろ、青ねぎを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2.
- 1を皿に盛り、その上に、卵黄、かいわれ大根を盛り付けて出来上がりです。卵黄を崩し、全体に混ぜ合わせてお召し上がりください。
ごはんの上にのせて、胡麻だれユッケ丼としてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ