トロトロまぐろのゴマだれユッケ
            
            
          
          
          
          
          
          ごはんののせれば、ユッケ丼に♪
調理時間 15分
カロリー
                238Kcal/1人分
                
                
                塩分 2.4g/1人分
材料(2人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- まぐろ(刺身用)
 - 約180g
 
- 青ねぎ
 - 1/2束
 
- かいわれ大根
 - 適量
 
- 卵黄
 - 1個分
 
- わさび
 - 小さじ1
 
- 醤油
 - 少々
 
下ごしらえ
              - まぐろは包丁で刻んでたたきます。
 
- 青ねぎは小口切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)、わさび小さじ1、醤油少々を入れて混ぜ合わせ、次に、まぐろ、青ねぎを加え、よく混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - 1を皿に盛り、その上に、卵黄、かいわれ大根を盛り付けて出来上がりです。卵黄を崩し、全体に混ぜ合わせてお召し上がりください。
ごはんの上にのせて、胡麻だれユッケ丼としてもおいしく召し上がれます。 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


さばの胡麻味噌煮
  
