釜めしケーキ
            
            
          
          
          
          
          
          見た目華やか♪お子様も大喜びの簡単パーティーメニュー♪
材料(4人分)
              - 「とり釜めしの素」や「五目釜めしの素」
 - 1箱
 
- お米
 - 3合
 
- 卵
 - 3個(錦糸玉子用)
 
- <トッピング> ※お好みの食材をご用意ください
 
- ボイル海老
 - お好みの量
 
- かまぼこ
 - お好みの量
 
- れんこん
 - お好みの量
 
- きぬさや
 - お好みの量
 
下ごしらえ
              - かまぼこはお好みの厚さに切ります。
 
- れんこんは薄く切って茹でます。
 
- きぬさやは、茹でて斜め切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - お米3合をといで、白飯を3合炊く時と同じ水加減にします。
 
- 2.
 - 「とり釜めしの素」を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
 
- 3.
 - ごはんを炊いている間に、トッピングの錦糸玉子を作ります。
 
- 4.
 - 炊き上がった釜めしの1/2量をケーキの型に詰め、その上に約2/3量を目安に錦糸玉子をのせます。
 
- 5.
 - 4の上に、残りの釜めしを詰めます。
※炊き上がったばかりの釜めしは熱いので、ケーキ型に詰める際はやけどに充分ご注意ください。 
- 6.
 - 5の上に残りの錦糸玉子、お好みの具材を盛り付けたら出来上がりです。
※調理後は、お早めにお召し上がりください。 
その他ポイント
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