和えるだけ!鶏肉と彩り野菜の胡麻ソース炒め
            
            
          
          
          
          
          
          胡麻ソースが食欲そそる一品!
調理時間 15分
材料(2~3人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- 鶏むね肉
 - 1枚(約250g)
 
- アスパラガス
 - 5本
 
- ブロッコリー
 - 中1/2株(約100g)
 
- 赤パプリカ
 - 1/2個(約50g)
 
下ごしらえ
              - 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をふります。
 
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を皮側から約3分、裏返して約3分焼きます。
 
- 2.
 - 野菜を加え、フタをして弱火で約5分、蒸し焼きにします。
 
- 3.
 - 火が通ったらいったん火を止め、フタを取り、「棒々鶏の素(1回分)」を加えて、全体が温まる程度に炒め合わせたら出来上がりです。
 
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