中華風チヂミ
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 35分
カロリー
                339Kcal/1人分
                
                
                塩分 0.9g/1人分
材料(4人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- 豚ひき肉
 - 約100g
 
- 長いも
 - 約150g
 
- ニラ
 - 1/2束
 
- 卵
 - 2個
 
- 小麦粉
 - 100g
 
- 胡麻油
 - 大さじ2
 
- 塩・胡椒
 - 少々
 
下ごしらえ
              - 長いもは皮をむいて半分すりおろし、残りは5mm幅の短冊切りにします。
 
- ニラは3~4cm幅に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、強火でひき肉と短冊切りにした長いもを炒め、塩・胡椒を軽くふります。
 
- 2.
 - ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)、卵、水100mlを入れ混ぜ合わせ、次に、小麦粉、すった長いも、ニラ、1を加えてさらによく混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再びフライパンに胡麻油大さじ1を入れ、2の半分の量を流し込み、弱~中火で両面がカリッとなるまで焼きます。
 
- 4.
 - 残りも同様に焼き、皿に取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
お好みで、醤油・酢・ラー油を混ぜ合わせたタレに付けていただいてもおいしく召し上がれます。 
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