鮭明太えのきバター

レンジで簡単!おつまみにもピッタリ!

調理時間 10分

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
30g(大さじ1と1/2)
えのき
1袋(約100g)
バター
5g
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
えのきは、根本を切り落として2等分にし、食べやすい大きさにほぐします。
作り方
1.
耐熱皿に、えのきとバターを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
2.
「のっけるふりかけ<鮭明太>」を加えて混ぜ合わせます。
3.
器に盛り付け、お好みで刻んだ青ねぎを散らしたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン