のりたま焼きうどん
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           焼きうどんに「のりたま」をふりかけるだけ!のりとたまごの風味が合います♪
材料(2人分)
              - 「のりたま」
 - 大さじ2
 
- 冷凍うどん
 - 1玉
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 60g
 
- キャベツ
 - 1/8個(約130g)
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個(約50g)
 
- にんじん
 - 1/6本(約40g)
 
- ★だしの素
 - 少々
 
- ★醤油
 - 大さじ1
 
- ★みりん
 - 大さじ1
 
下ごしらえ
              - 豚バラ肉は4cm幅に切ります。
 
- キャベツは4cm幅のざく切りにします。
 
- 玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切ります。
 
- にんじんは長さ4cm程度、厚さ3mm程度の短冊切りにします。
 
- 冷凍うどんは袋の調理方法に従って温めておきます。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンを中火で熱し、豚肉を炒めます。
 
- 2.
 - 豚肉の色が変わったらにんじん・玉ねぎの順に入れます。
 
- 3.
 - 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツ・温めたうどんの順に加え炒めます。
 
- 4.
 - 野菜がしんなりしてきたら★の調味料を加えて炒めながら全体に馴染ませます。
 
- 5.
 - 香ばしい香りがしてきたら、お皿に盛りつけ、「のりたま」をふりかけたら出来上がりです。
 
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のりたまパスタ
  
