のりたま焼きうどん
この商品でも作れます!

焼きうどんに「のりたま」をふりかけるだけ!のりとたまごの風味が合います♪
2人分
- 「のりたま」
- 大さじ2
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 60g
- キャベツ
- 1/8個(約130g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- にんじん
- 1/6本(約40g)
- ★だしの素
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
下ごしらえ
- 豚バラ肉は4cm幅に切ります。
- キャベツは4cm幅のざく切りにします。
- 玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切ります。
- にんじんは長さ4cm程度、厚さ3mm程度の短冊切りにします。
- 冷凍うどんは袋の調理方法に従って温めておきます。
作り方
- 1.
- フライパンを中火で熱し、豚肉を炒めます。
- 2.
- 豚肉の色が変わったらにんじん・玉ねぎの順に入れます。
- 3.
- 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツ・温めたうどんの順に加え炒めます。
- 4.
- 野菜がしんなりしてきたら★の調味料を加えて炒めながら全体に馴染ませます。
- 5.
- 香ばしい香りがしてきたら、お皿に盛りつけ、「のりたま」をふりかけます。
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