のりたま焼きうどん

焼きうどんに「のりたま」をふりかけるだけ!のりとたまごの風味が合います♪

2人分
「のりたま」
大さじ2
冷凍うどん
1玉
豚バラ肉(薄切り)
60g
キャベツ
1/8個(約130g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
にんじん
1/6本(約40g)
★だしの素
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
下ごしらえ
豚バラ肉は4cm幅に切ります。
キャベツは4cm幅のざく切りにします。
玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切ります。
にんじんは長さ4cm程度、厚さ3mm程度の短冊切りにします。
冷凍うどんは袋の調理方法に従って温めておきます。
作り方
1.
フライパンを中火で熱し、豚肉を炒めます。
2.
豚肉の色が変わったらにんじん・玉ねぎの順に入れます。
3.
玉ねぎが透き通ってきたらキャベツ・温めたうどんの順に加え炒めます。
4.
野菜がしんなりしてきたら★の調味料を加えて炒めながら全体に馴染ませます。
5.
香ばしい香りがしてきたら、お皿に盛りつけ、「のりたま」をふりかけます。
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