揚げないのりたまコロッケ

お弁当にもおすすめ!

材料(6個分)
「のりたま」
大さじ2
じゃがいも
中2個(約250g)
パン粉
20g
小さじ1と1/2
作り方
1.
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでます。
2.
じゃがいもをつぶし、「のりたま」を加えて混ぜ合わせます。
3.
耐熱皿にパン粉と油を入れ混ぜ合わせ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。
4.
2を6等分にして丸め、3をまぶしたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン