「のりたま」で味が決まる!鶏むね肉の“のりたまピカタ風”

「のりたま」に入っている“たまご”と“のり”の味わいが鶏むね肉と相性抜群♪

調理時間 15分

材料(2人分)
「のりたま」
たっぷり(お好みで)
鶏むね肉
1枚(約250g)
粉チーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
下ごしらえ
鶏むね肉は皮を取り除き、縦半分に切ってから、1cmほどの厚さのそぎ切りにします。
片栗粉に水小さじ2を加えてよく混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
作り方
1.
「のりたま」と粉チーズを混ぜ合わせます。
2.
鶏肉に水溶き片栗粉をまんべんなく絡めたあと、1を全体にしっかりまぶします。
3.
フライパンに油をひいて弱火で焼きます。
※「のりたま」は焦げやすいので、火加減に注意しながら焼いてください。
4.
焼き上がったらお皿に盛り付け、お好みでさらに「のりたま」をふりかけたら出来上がりです。
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