「のりたま」で味が決まる!鶏むね肉の“のりたまピカタ風”
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           「のりたま」に入っている“たまご”と“のり”の味わいが鶏むね肉と相性抜群♪
調理時間 15分
材料(2人分)
              - 「のりたま」
 - たっぷり(お好みで)
 
- 鶏むね肉
 - 1枚(約250g)
 
- 粉チーズ
 - 大さじ2
 
- 片栗粉
 - 大さじ2
 
- サラダ油
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 鶏むね肉は皮を取り除き、縦半分に切ってから、1cmほどの厚さのそぎ切りにします。
 
- 片栗粉に水小さじ2を加えてよく混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - 「のりたま」と粉チーズを混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - 鶏肉に水溶き片栗粉をまんべんなく絡めたあと、1を全体にしっかりまぶします。
 
- 3.
 - フライパンに油をひいて弱火で焼きます。
※「のりたま」は焦げやすいので、火加減に注意しながら焼いてください。 
- 4.
 - 焼き上がったらお皿に盛り付け、お好みでさらに「のりたま」をふりかけたら出来上がりです。
 
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いわしの“のりたまパン粉”焼き
  
