海鮮そうめんチャンプルー
休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」
- 1回分
- そうめん
- 2人前(200g)
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- にんじん
- 1/4本(約40g)
下ごしらえ
- そうめんは既定のゆで時間より短めにゆでます。
- シーフードミックスは解凍し、水気を切ります。
- ニラは5cm長さに切ります。
- にんじんはせん切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、シーフードミックスを炒め、火が通ったらニラ・にんじんを炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、そうめんと「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」を加えて全体を混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
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