レタスときのこの海鮮うま塩煮
            
            
          
          
          
          
          
          野菜たっぷりアレンジ!
材料(2人分)
              - 「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」
 - 1回分
 
- レタス
 - 中1/2個(約200g)
 
- しめじ
 - 1パック(約100g)
 
- かに風味かまぼこ
 - 5本
 
下ごしらえ
              - レタスは1口大に切ります。
 
- しめじは石づきを取り、小房に分けます。
 
- かに風味かまぼこは身をほぐします。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、しめじを炒めます。
 
- 2.
 - しめじに火が通ったらレタス・かに風味かまぼこを加えて炒め、レタスがしんなりしたらいったん火を止めます。
 
- 3.
 - 「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
(調理/料理家 真藤舞衣子) 
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