(郷土料理)山形のだし風
            
            
          
          
          
          
          
          あの味をリアルに再現!
調理時間 15分
材料(3~4人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
 - 大さじ1
 
- きゅうり
 - 中1本(約100g)
 
- 茄子
 - 中1本(約70g)
 
- オクラ
 - 5本
 
- (お好みで)みょうが
 - 1本
 
作り方
              - 1.
 - 茄子はみじん切りにし、水につけてあくを抜きます。
 
- 2.
 - きゅうり、オクラもみじん切りにします。
 
- 3.
 - ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、水気を切った1、2を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


きのこのわかめ梅じそ和え
  
