麻婆チキンナゲット
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           豆腐を使ってふんわりヘルシー!
材料(3人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 1回分
 
- 鶏ひき肉
 - 250g
 
- 木綿豆腐
 - 小さめ1丁(約300g)
 
- 揚げ油
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 豆腐は電子レンジでラップをかけずに3分(500W)加熱し、水気を切ります。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに、鶏ひき肉、水切りした豆腐、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を入れて、よく混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - フライパンの底から約1cmの油を入れて弱~中火で熱し、1をスプーンですくって成形しながら入れます。
 
- 3.
 - 両面をこんがりと色づくまで揚げ焼き(目安:両面で7分)にしたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


麻婆フォンデュ
  
