明太たまご焼き					 					
            
            
          
          
          
          
          
          お弁当にも!
材料(2人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<明太子>」
 - 小さじ2
 
- 卵
 - 3個
 
- 油
 - 適量
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに「混ぜ込みわかめ<明太子>」、卵を入れ、混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - よく熱したたまご焼き用フライパンに油を適量入れたら、卵液の1/3程度を流し入れ、全体に広げます。卵が半熟になったら、奥から手前に向かって巻きます。
 
- 3.
 - 再度少量の油をひいて、巻いた卵を奥にずらし、空いたところに残りの卵液の半分を流します。下にもぐらせるように巻きます。
 
- 4.
 - 3を複数回繰り返し、形を整えたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           
わかめ明太子のピザトースト
  
