ラーメンにのせるだけ!ニラ入り麻婆ラーメン
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 豆腐
 - 1丁(350-450g)
 
- ニラ
 - 1/2束(約50g)
 
- お好みのラーメン
 - 2人分
 
下ごしらえ
              - 豆腐は1.5cm角に切ります。
 
- トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
- ニラは5cmの長さに切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに麻婆豆腐の素1回分、水120ml(1カップ弱)、豆腐を入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
 
- 2.
 - ひと煮立ちしたらニラを入れ、サッと煮込みます。
 
- 3.
 - いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミをつけます。
 
- 5.
 - お好みのラーメンを作って1人分ずつ器に盛り付け、その上に作り方4で出来上がった麻婆豆腐を半量ずつのせたら出来上がりです。
 
その他ポイント
              この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


野菜もしっかり♪キャベツ入り麻婆豆腐
  
