シャキシャキおいしい♪もやし入り麻婆豆腐
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           もやしを最初に炒めてあとはいつも通り作るだけ!
材料(3人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 豆腐
 - 1丁(350~450g)
 
- もやし
 - 1/2袋(100~130g)
 
- (お好みで)長ねぎ
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 豆腐は1.5cm角に切ります。
 
- トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
- もやしは水洗いし、水気を切ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、もやしをサッと炒めます。もやしに火が通ったらいったん火を止めます。
 
- 2.
 - フライパンにもやしが入った状態で、麻婆豆腐の素1回分、水180ml、豆腐を入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
 
- 3.
 - いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミをつけます。最後にお好みで長ねぎを散らしたら出来上がりです。
 
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麻婆カレー鍋
  
