麻婆カレー鍋
            
            
          
          
          
          
          
          麻婆×カレーの組み合わせ♪
調理時間 20分
材料(3~4人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各2回分
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 300g
 
- キャベツ
 - 中1/4個(約250g)
 
- えのき
 - 1袋(約100g)
 
- 長ねぎ
 - 中1本(約60g)
 
- にんじん
 - 中1/2本(約30g)
 
- 油揚げ
 - 1枚
 
- カレー粉
 - 小さじ1
 
下ごしらえ
              - 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
 
- キャベツは一口大のザク切りに、にんじんは薄いたんざく切りにします。
 
- 長ねぎは5mm幅の斜め切りに、えのきは石づきを取って小房に分けます。
 
- 油揚げは2cm幅に切ります。
 
- 「トロミ粉」(2回分)は大さじ4(60ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - 鍋に水500ml、「麻婆豆腐の素」(2回分)を入れよく混ぜ合わせ、強火で煮立たせます。
 
- 2.
 - 煮立ったらカレー粉を入れ、混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - いったん火を止め、トロミ粉液をかけ入れ、よく混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再び火をつけ中火にし、下ごしらえをした食材を入れ、全体に火が通るまで煮込みます。
 
- 5.
 - お好みで、シメにごはんやうどんを入れてもおいしく召し上がれます。
 
その他ポイント
              この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


麻婆うどんすき
  
