えびと茄子の麻婆フリット
            
            
          
          
          
          
          
          サクッとおいしい!
調理時間 30分
材料(3~4人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1袋
 
- むき海老
 - 150g
 
- 茄子
 - 2個
 
- 卵
 - 1個
 
- 小麦粉
 - 60~80g
 
下ごしらえ
              - 海老は食べやすい大きさにぶつ切りにし、茄子は調理する直前にヘタを取り、1cm角の角切りにします。
 
- 切った海老と茄子に「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
 
- ボウルに「麻婆豆腐の素」(1回分)と卵を入れてよく混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせ、衣を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - 衣に海老と茄子を入れてよく混ぜ、中温(170℃)の油にスプーンですくい入れます。
 
- 2.
 - 衣がゆるくなってきたら、小麦粉を適量足してください。
 
- 3.
 - こんがりカラっとするまで、約5分揚げたら出来上がりです。
 
その他ポイント
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シーフードミックスで作る!海鮮麻婆豆腐
  
